真人扎金花平台
首页 >  江西省 › 福海各族群众欢天喜地过大年

福海各族群众欢天喜地过大年

伊犁新闻网讯(通讯员庄晓颇 丁静)连日来,在福海县,无论是农舍牧点,还是城镇社区,各族干部群众一起结对子、走亲戚,拜拜年、串串门,贴对联、挂灯笼、包饺子,同吃团圆饭、共话团结情的场景处处可见,让“民族团结一家亲”活动充满了欢乐的节日气氛。

得知驻村工作队队员春节期间坚守岗位,大年初五,福海县齐干吉迭乡赛克露村哈萨克族妇女古丽娜孜·吾汗主动把驻村干部请到家里,端上刚炸的包尔沙克、热气腾腾的奶茶和香喷喷的手抓肉,并向驻村干部送上了新春祝福。大家一边喝奶茶一边聊天,共话民族团结,共谋新年发展。

据了解,2016年驻赛克露村工作队始终把民族团结工作作为重要工作来抓,驻村以来,工作队成员与村民拉家常、攀亲戚、结对子,及时解决村民在生产生活中遇到的困难和问题。驻村工作队的5名成员分别与5名贫困学生和村里的5户牧民结成民族团结一帮一帮扶对子,开展帮扶活动。以融情为抓手,开展多种形式的民族团结融情活动;促进各民族之间交往交流交融,推进各族群众共居共学共事共乐。累计为牧民办好事、实事25件,捐款捐物3.5万元。

阿勒泰地区检察院干警杨慧燕的“亲戚”是喀拉玛盖镇萨尔塔勒村村民那斯哈提·达勒一家,自从结对后,两家的感情迅速升温。杨慧燕说一口流利的哈萨克语,交流起来毫无障碍,了解到那斯哈提的大女儿莫丽德尔·那斯哈提在阿勒泰地区一中上学后,经常叫她到家里来吃饭,嘘寒问暖。春节期间,在检察院与萨尔塔勒村开展的“民族团结精彩有约·各族人民一家亲”迎新春联谊活动中,莫丽德尔为杨慧燕献唱了一首,让杨慧燕特别感动。

县委宣传部的干部们则把赛克露村“民族团结一家亲”的“亲戚”接到县城,一起观看福海县组织的春晚,一起包饺子、拉家常,欢歌笑语迎新年。大家围坐在一起品尝自己的劳动成果,拿出自己拿手的节目,一曲曲动人的歌曲、一支支欢快的舞蹈,拉近了大家的距离。


上一篇:恋歌房里太狂欢 忘记酒驾有危险

下一篇:常吃这些降三高灭内火