真人扎金花平台
首页 >  辽宁省 › 赣州经开区推进节约型公共机构建设发稿时间:2020-01-0708:33:00来源:客家新闻网

赣州经开区推进节约型公共机构建设发稿时间:2020-01-0708:33:00来源:客家新闻网

  入冬以来,赣州经开区积极推进节能减耗工作开展和落实,倡导低耗节能办公,全力打造绿色节能机关。日前,记者了解到,赣州经开区干部职工的节能意识明显增强,公共机构节能工作取得了明显成效。

  “一台电脑、一台打印机、一台饮水机的待机耗电微乎其微,但如果大量的电器一起待机过夜,长年累月下来,耗电量就很大了。”在赣州经开区农业农村办公室,职工已经养成“精打细算”的习惯,大家积极响应“节俭养德我践行,节能有道我能行”的号召,在办公区域内,加强用电设备控制与管理,杜绝设备空运行和待机过夜。近年来,赣州经开区成功创建“国家级节约型公共机构示范单位”,坚持把节能工作当作推动经济社会高质量发展的重要抓手来抓,连续3年代表赣州市接受省公共机构节能检查并获得高度评价。赣州经开区将以建设节约型社会为目标,不断尝试创新节能管理机制,把技管与人管相结合,创新管理模式,全力推进节能工作。(周秋萍 记者 廖祥云)


上一篇:王长镜当选人大常委会主任 谭建国当选市长

下一篇:常吃这些降三高灭内火