真人扎金花平台
首页 >  内蒙古 › 【网络媒体走转改】碧江:多部门联动畅通“春运最后一公里”

【网络媒体走转改】碧江:多部门联动畅通“春运最后一公里”

1月23日,农历腊月二十六日,正值历年春运高峰日期,碧江区环北街道携手碧江区公安交通管理局、铜仁市道路运输局碧江分局以及两板桥社区和板桥社区,部门联动掀起春运保障工作新高潮,畅通“春运最后一公里”,为广大外出务工返乡过年的群众们送安全送温暖。

早上9点,联合工作组在火车站广场前,搭起了服务台,各工作人员按照统一部署分工,有序维护市容秩序,指挥引导交通,帮返乡过年的亲人们提行李,并提供返乡创业政策咨询服务。

为返乡人员送方便面

上午10:30,一辆返乡火车缓缓驶入铜仁,瞬间出站口人潮涌动,不到两分钟,火车站广场上的服务台前,围满了返乡过年的亲人们。

“一踏上故乡的热土,就有工作人员热情送上方便面和矿泉水,还为我们耐心的提供返乡创业政策咨询服务,让回家过年的游子,感觉到了温馨。”长年在深圳打工的印江土家汉子任光文连声谢谢!

“这两年家乡变化大,城市变漂亮了,服务更人文了,希望这次能在家乡找到合适的工作,不走了,到哪里都比不上家乡好!”农民工们边填表边道出心声。

在环北客运站,街道安监站携手区交警、区运管以及客运站的工作人员,正对各春运车辆进行联合执法检查。车站管理人员告诉笔者,目前环北客运站共有187辆客车,大部分车发往碧江区各乡镇农村,高峰期客流量每日近1.2万人次。为使通村公路“春运最后一公里”安全畅行,连日来联合执法人员加大了执法检查力度,严格执行“三不进站”、“八不出站”等汽车客运安全生产规范,发车前对车辆日常维护、随车设备如灭火器和消防锤、旅客温馨宣传告知等方面进行周密大检查,确保春运期间各营运车辆安全行使,让广大旅客们安心回家过年。(李忠祥)


上一篇:【湖北日报】图文:宜昌飞机维修基地施工收尾

下一篇:常吃这些降三高灭内火