真人扎金花平台
首页 >  辽宁省 › 坐起小板凳摆起“龙门阵”

坐起小板凳摆起“龙门阵”

10月3日下午15时许,高速沿河大队巡逻民警巡逻至沿德高速55公里处,发现一面包车辆停靠在应急车道上休息。民警下车对其进行告知非紧急情况下不能长时间占用应急车道时,偶然发现车道边上居然有三位老婆婆坐着小板凳,摆起了“龙门阵”。

高速路上摆起了“龙门阵”

见此情形,民警惊出一身冷汗,立即上前令其上车并带下高速。交警通过交谈得知,车主一家国庆小长假期间从外地回家省亲,因开车时间较长故停靠在应急车道上休息,由于正值烈日当头车内温度升高,于是几位老人家便搬上小板凳,坐在应急车道边上乘凉,摆起了“龙门阵”。高速交警告知车主,由于国庆期间开车上高速的车辆特别多加之高速路上本来行驶的车辆就快,像这样无紧急情况长时间占用应急车道非常容易发生追尾事故,更加危险的是车上人员竟然拿板凳坐在路边,更是对生命的无视。车主了解后意识到自身的错误,惭愧的低下了头。

高速交警在此郑重提示:节假日期间,高速公路车流量大,车速快,如遇突发状况,应停靠在应急车道上,开启危险警报灯,在来车方向150米处摆放锥筒,车上人员立即转移至右侧路肩且视野通透的地方。如需休息,应开到最近的服务区或收费站,严禁在路边休息。高速路上无儿戏,莫拿生命开玩笑。(舒锦云)


上一篇:深圳坪山:以特色现代产业体系为引领坚持高质量发展

下一篇:海南省人民代表大会常务委员会任免名单