真人扎金花平台
首页 >  青海省 › 有人在房屋后山毁林种菜?村委会:烧地里的旧苗木

有人在房屋后山毁林种菜?村委会:烧地里的旧苗木

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 李彦秀出 图/记者 刘成臣 报道:最近,家住四川路动力设备厂23号楼的李女士推开家里向后山的窗户,总能看到山上有人在点火烧东西,李女士怀疑是有人在毁林种菜。

9月22日上午,记者来到李女士家的后山,确实看到山腰间有一大片菜地,菜地里还有一位老人在耕作。据老人介绍,这块地他种了好多年了,并不是最近才开的荒。记者在山上观察,未看到明显的大面积焚烧痕迹。

记者随后来到红卫街办炉子沟村委会,向工作人员出示了李女士提供的照片。该工作人员解释,图片里的火苗并非是在烧山林,而是在烧地里的旧庄稼。“因为起火处并不是在茂密的树林里,而是在光秃秃的荒地上,说明这块地原本就是菜地。一季庄稼种完后,农民都会把旧苗木烧掉种新庄稼。”

该工作人员称,村委会每日都有巡逻队伍在附近山林里巡逻,发现私自放火毁林种菜的现象会在第一时间阻止。“有些山上的地老百姓都种了几十年了,对于这类情况,我们不允许其再开采更多的地,若执意开采,我们会取消村上给予他的一些福利。”


上一篇:扫黑除恶扬正气送戏下乡乐民心

下一篇:海南省人民代表大会常务委员会任免名单