真人扎金花平台
首页 >  商业观察 › 鸿海公布常务董事和独董候选人名单郭台铭候选人未指明

鸿海公布常务董事和独董候选人名单郭台铭候选人未指明

新京报讯(记者 梁辰)5月10日,鸿海精密(又名富士康科技集团)晚间发布常务董事及独立董事候选人名单公告。公告称,被提名人名单经其当日董事会决议或其他召集权人决定,并列入其6月21日股东常会选任董事(含独立董事)的候选人名单。

 

公告显示,鸿海精密董事候选人共有六人,包括鸿海精密董事长兼总经理郭台铭;鸿海精密FG次集团总经理、亚太电信董事长吕芳铭;鸿海精密S次集团总经理、京鼎精密董事长、富泰康电子研发(烟台)有限公司董事长、大湾区半导体(珠海)有限公司董事长刘扬伟;工业富联副董事长李杰、鸿腾六零八八精密董事会主席卢松青;夏普株式会社社长戴正吴。

 

不过,公告并未能披露董事长的人选。

 

独立董事共三人,包括鸿海精密审计及薪资报酬委员会委员、瀚宇博德股份有限公司独立董事、博雅股份有限公司独立董事、缘电再生股份有限公司薪资报酬委员会委员、创源生物科技股份有限公司监察人王国城;“国立台湾大学”资讯工程学系特聘教授郭大维;今翊顾问(香港)有限公司执行合伙人龚国权。

 

可以看到的是,郭台铭最得力的“五虎将”位列董事候选人的仅有卢青松和戴正吴,胡国辉、毛渝南和孙月卫并未在其中。目前,胡国辉为郭台铭的助理。此前,“郭台铭未来几个月内不会辞任鸿海董事长”的回应也是出自他口;毛渝南曾担任惠普中国区董事长,后被招揽至鸿海精密;孙月卫则目前担任夏普中国区总经理。

 

5月10日,孙月卫接受记者采访时表示,他正在推动在中国大陆复制夏普在日本的模式,发展8K+5G战略。对于郭台铭参选台湾地区领导人后鸿海精密内部的管理,他表示,各次集团分管不同的领域,而成立8K+5G研究院,其他次集团将为其提供帮助,比如云端由F次集团承担,而医疗安全则需要M次集团协助。

 

值得注意的是,此次候选名单中,陈振国、黄清苑和宋学仁缺席,而独立董事中国詹启贤和李开复则被替代。


新京报记者 梁辰 编辑 程波 校对 柳宝庆



上一篇:世纪佳缘8月28日发布第二财季财报

下一篇:【湖北日报】“绿金时代”离我们还有多远