真人扎金花平台
首页 >  台湾省 › 【人民日报】中国成为世界最大工业机器人生产国

【人民日报】中国成为世界最大工业机器人生产国

  本报北京4月14日电 (记者蒋建科)记者从“2015国家机器人发展论坛”上获悉:2013年,我国新增机器人达到3.7万台,一跃成为全世界当年增加工业机器人数量最多的国家。2014年,这一数字已上升到大约5.6万台,其中有1万多台是国产的。这标志着我国成为世界最大的工业机器人生产国。

  由中国自动化学会和中国机电一体化技术应用协会主办的“2015国家机器人发展论坛”,共安排了7个特邀主旨报告、28个分会场报告和机器人应用及产业展示,来自科研院所、高等院校以及企业的院士、专家学者等400余人出席论坛。

  数据显示2000年,中国进口机器人才380台,到2013年,进口机器人3.7万台, 13年时间增长了两个数量级。各地工业机器人园区已经发展到40个以上。机器人企业数突破500家。从全球看,新松公司全球排名前三,机器人行业仅次于ABB、FANUC。中国机器人企业基本具备了一定的国际竞争力。

  专家们指出,虽然我国有最大的机器人市场,但我国自主生产的产品仅占总销售额的一部分,这些产品的核心部件还要依赖国外。我们工业机器人应用量也远远低于发达国家。

  据预测,到2025年,全球机器人可形成几万亿美元的大市场。

  《 人民日报 》( 2015年04月15日 09 版)

  链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-04/15/nw.D110000renmrb_20150415_5-09.htm


上一篇:【人民日报】多地农村居民办结婚证只能进县城 结婚登记,能在乡镇办就好了

下一篇:【湖北日报】“绿金时代”离我们还有多远