真人扎金花平台
首页 >  商业观察 › “围剿”风波又起,搜房未来堪忧

“围剿”风波又起,搜房未来堪忧

  在杭州、青岛,北京等地区的中介联盟联合封杀下,电商大佬搜房网放低姿态,以超过5亿元的优惠政策向中介联盟求和,这一结果,引用伟业我爱我家副总裁胡景晖的话,就是中介联盟完胜。本以为事件到此会告一段落,但还没来得及喘口气的搜房,日前又遭遇深圳四大地产中介联盟的“炮轰”,搜房网又一次被推到了风口浪尖上。

  此次战争焦点仍集中在端口费上,中介联盟提出的诉求包括:搜房只能在深圳市场销售中介联盟认可的60版、120版端口产品;给中介联盟各家公司提供各版本端口的价格在现有折扣上再给予五折;停止对APP产品额外收费等。并表示,如果搜房无法满足所提要求中的任一项,中介联盟与全国各地方中介公司将采取统一行动,终止与搜房的合作。

  作为电商平台的老大,搜房网所带来的浏览量惊人,为了获得更多的客户来源,中介公司经纪人几乎人人都有搜房端口。搜房端口套餐的级别越高,可发布房源的数量和刷新的次数越多,前台显示出的房源信息也就越新鲜,越容易被浏览者看到,但相应地,套餐价格也就越高。

  搜房不断推出的端口升级和信息刷新,实际上是当前中介行业内部竞争产物,是各中介公司之间价格博弈的结果。市场好的时候,中介可以去竞价抬高套餐费,表面看来一派其乐融融;而市场一旦陷入低迷,中介公司承受不了这样的价格竞争了,其与电商平台的纷争便出现了,并逐渐被摆到明面。

  房地产互联网平台具有极强的可复制性。链家、我爱我家、中原等大型品牌经纪公司已经意识到互联网平台的重要性,纷纷开始搭建自己的互联网平台。这样的内部垂直网站,也将改善搜房、赶集等平台的房源虚假、房源重复率高的情况。凭借自身的品牌影响力和手中的大量房源信息,品牌经纪公司完全能从搜房、安居客等电商平台手中抢夺一部分市场份额。从这一点看,搜房网如果不及时调整经营模式,未来面临的竞争将更加激烈。


上一篇:完美世界公布三季度财报 营收稳步增长

下一篇:【湖北日报】“绿金时代”离我们还有多远