真人扎金花平台
首页 >  香港 › 东莞天气丨本周前三天晴热为主周四开始天气不稳定

东莞天气丨本周前三天晴热为主周四开始天气不稳定

▲南城一小区游泳池,教练教小朋友游泳 记者 陈栋 摄

周末两天又热又雨,广东的“局部”阵雨东莞都赶上了。又热又湿的天气让大家一出门就处在“蒸笼”之中,造成这种“清蒸模式”的罪魁祸首是副热带高压。

近期东莞天气以多云为主,但中午前后到傍晚都易出现雷阵雨,昨日中午到午后东莞自西向东被雷雨云团“光顾”了一遍。由于雷雨云团移动速度较快,因此没有造成强降水,全市普遍雨量在小到中雨局部大雨,最大雨量为道滘25.8毫米。

“中国气象爱好者”分析,代表副热带高压的588位势线继续处在我国华南沿海附近,意味着副热带高压还在我国华南沿海。从目前的情况来看,华南多地或要持续处于副热带高压的影响之下,“清蒸模式”恐怕还得持续很久。由于副热带高压形势稳定,华南沿海这样的酷热天气恐怕要维持一周或更长时间。

东莞市气象台工作人员介绍,目前来看今天到17日天气都比较炎热,午后有阵雨或雷阵雨。其中今天午后阵雨没有前两天大,明后两天预计雨水就更少了。市气象台工作人员解释,本周后几天的天气要考虑其他气象因素的影响,目前无法确定是否继续高温。

据市气象台预报,今天多云,局部有阵雨或雷阵雨,气温28℃~34℃。天气趋于炎热,大家要注意防暑降温。

此外,近期位于西北太平洋区域有个热带扰动98W,可能发展成今年5号台风丹娜丝,预计会在7月16日生成,从模拟路径来看,或将会往我国南海靠近,所以本周后期天气不稳定,小伙伴们多留意气象台最新预报预警信息。(记者 黄月)


上一篇:秀山:川河盖农家乐生意火了

下一篇:【人民日报】国家司法救助制度已在全国基本建立