真人扎金花平台
首页 >  贵州省 › 玩转传统游戏藏式骰子

玩转传统游戏藏式骰子

1月4日,城关区文广新局联合城祥物业、恩惠苑社区举办了城关区易地搬迁恩惠苑“脱贫攻坚促发展⋅文化扶贫暖民心”传统娱乐“骰子”比赛。本次参赛的24名选手均来自恩惠苑社区,他们两两对抗,实行三局两胜制。

此次比赛,年纪最小的25岁,年纪最大的属今年已78岁高龄的格桑贡嘎老人。格桑贡嘎回忆道:“小时候经常蹲在大人的身边看着他们玩,后来长大了忙于生活就没怎么玩过。”搬到了恩惠苑后,老人平时没事就喜欢到楼下看别人玩。

前几天,单元楼的组长来到格桑贡嘎家说,过两天社区要举行一个传统游戏“骰子”比赛,问他是否愿意参加。虽然年纪大了,但每每看到楼下的人们玩得起劲,格桑贡嘎也有点手痒痒,于是决定报名参加。

比赛当天,随着恩惠苑社区第一书记旦达的一声令下,骰子比赛正式开始。摇骰子的声音、骰碗扣在骰盘上的声音、选手的骰词声响彻整个赛场。

经过第一轮的激烈角逐,各方的获胜方也相继出炉,虽然格桑贡嘎动作没有在场的年轻人迅速、骰词声没有年轻人嘹亮,但在比赛的过程中,他会深思熟虑,“对方走到了哪里”“我手上还剩几个筹码”……第一轮下来,格桑贡嘎老人以2:1获胜,进入了第二轮的比拼。但遗憾的是,在第二轮比赛中,格桑贡嘎不敌对手,败下阵来,但这不影响在场参赛选手和观众为他送上掌声。最后,恩惠苑社区的尼玛获得此次比赛冠军,次旦多吉和边巴分别获得亚军与季军。

(责编: 常邦丽)


上一篇:江米条,勾起多少人儿时回味

下一篇:【人民日报】国家司法救助制度已在全国基本建立