真人扎金花平台
首页 >  台湾省 › “艺班人艺术文化交流会”举行聚焦文化传承与创新

“艺班人艺术文化交流会”举行聚焦文化传承与创新

  ■与会嘉宾针对文化传承与创新进行讨论交流 记者 郑志波 实习生 高锐 摄

3日,石排镇2019年“康王宝诞”旅游文化节系列活动——燕岭园第二届“艺班人艺术文化交流会”在石排燕岭园多功能厅举行。本次活动由石排镇政府与燕岭文化传播主办,石排镇旅游办、石排镇文广中心、石排镇文联协办。

交流会以“传承与创新——文化艺术中的破与立”为主题。石排镇党委委员钟炳林表示,交流会不仅为艺术家及艺术相关人员提供了一个思想碰撞的平台,同时还能呼吁社会各界一同关注传统优秀文化和民俗艺术的传承与创新,希望通过这一平台凝聚力量,探讨如何在新时代用新方法,把传统优秀文化进一步挖掘好、传承好、发扬好。

交流环节,四位特邀主讲嘉宾——上海喜玛拉雅美术馆副馆长杜曦云,石排镇文联秘书长廖海宏,谢谢设计工作室创意总监谢瑞康以及石排艺术留学生代表王梓建,从艺术、文化、设计、文化氛围与当代艺术的关系等各个角度,阐述了各自的见解。整场交流会气氛热烈,与会人员畅所欲言,围绕活动主题展开了深入讨论与交流。

东莞市文化馆非遗部主任何超群认为,“传承与创新”是一个既古老又崭新的话题,文化的继承不是原封不动地传袭,而应有所筛选,革故鼎新。在此基础上的创新,才能让传统文化“活”起来,走得更长远。

燕岭文化传播战略与运营总监吴玉雯对“艺班人艺术文化交流会”的发起初衷作了详细阐述。她表示,希望这个交流会能够成为一个持续性的、不定期组织的聚会,让东莞乃至全国活跃的文化、艺术、设计、创意人才能够聚在一起、联动起来,彼此之间信息互通、资源共享、联手协作,让东莞乃至粤港澳大湾区的文艺生态能够有更好的发展。

最后,活动主持人现场介绍了由燕岭文化传播发起的“燕岭青年艺术家驻地计划”,并为本次驻地计划的艺术顾问颁发聘书。当天下午,燕岭青年艺术家驻地计划的艺术顾问团队在燕岭园内进行考察,倾听了驻地艺术家的计划方向,并给予了详细的指导。

此外,“康王宝诞”旅游文化节系列活动——亲子艺术嘉年华,也于当天下午在燕岭园举行。萌狮争霸赛、造物空间、疯狂的小草、梦工厂……整场嘉年华以生动有趣的游戏形式,代入自然、艺术、康王宝诞以及非遗文化等元素,通过趣味性强的沉浸式传统文化体验,让前来参与的孩子和家长们在玩乐中学习,备受欢迎与好评。


上一篇:77岁婆婆过斑马线被撞倒 陌生人下车救人

下一篇:【人民日报】国家司法救助制度已在全国基本建立