真人扎金花平台
首页 >  黑龙江 › 四川省司法所业务技能大比武决赛在成都举办发稿时间:2019-09-1607:16:00来源:中国青年网

四川省司法所业务技能大比武决赛在成都举办发稿时间:2019-09-1607:16:00来源:中国青年网

  

  四川省司法所业务技能大比武决赛现场。四川省司法厅供图

  中国青年网成都9月16日电(记者 李岗)12日,以“弘扬法治主旋律,为新中国成立70周年献礼”为主题的四川省司法所业务技能大比武决赛在成都举办。经过激烈角逐,南充市司法局、绵阳市司法局、代表队分别获得知识竞赛、模拟调解比赛冠军,巴中市平昌县司法局青云司法所景婧宇获得个人演讲冠军。

  据了解,本次四川省司法所业务技能大比武于今年5月在全省范围内启动,分为全员学习、知识竞赛、演讲比赛、模拟调解比赛四个项目,共8000余名专职司法所工作人员参与其中,实现了100%学习、100%考核、100%过关。活动开展四个多月来,历经县(市区)海选、市(州)初选、片区复赛等阶段,最终,13个市(州)代表队、57名队员会师决赛参加模拟调解比赛、知识竞赛和演讲比赛。

  四川省司法所业务技能大比武决赛颁奖典礼。四川省司法厅供图

  司法部为本次司法所业务技能大比武发来贺信。贺信指出,近年来,四川司法行政系统勇于担当,上下一心,坚韧不拔,破解发展难题,全面提升司法所工作水平,去年9月首次全国司法所工作会议在成都召开,为全国司法所工作提供了四川样板。自今年5月起,四川在全省组织开展的司法所业务技能大比武活动,主题鲜明,形式新颖,对于进一步加强司法所队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推进司法行政高质量发展具有重要意义。

  四川省司法厅党委书记、厅长刘志诚在致辞中强调,司法所肩负的任务繁重而艰巨,承担的使命重大而光荣,希望各司法所把本次业务大比武当作新的起点,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施、更加过硬的本领,把全省司法所建成法治建设的“尖兵”、维护稳定的“基石”、服务群众的“窗口”,为治蜀兴川再上新台阶提供优质的法律服务和坚强的法治保障。

  四川省司法厅党委委员何华通报了决赛比赛结果,司法厅党委委员、副厅长孔祥贵主持颁奖仪式,厅领导潘奇峰、何爱川,省司法厅、省监狱管理局、省戒毒管理局、司法警官职业学院有关负责人,各市(州)、县(市、区)、司法所代表共计320人在成都主会场观摩。各市(州)、县(市区)司法局和司法所工作人员共9000余人在分会场观摩。


上一篇:成都市教育局:新增学位12.5万个 公办为主

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫