真人扎金花平台
首页 >  湖南省 › 东梁村文艺活动暖民心

东梁村文艺活动暖民心

伊犁新闻网讯(记者马承璐 实习生哈米拉·吐尔干江)婀娜优美的维吾尔族舞蹈《水影》、发人深省的小品《彩礼》、悠扬的萨克斯独奏《朋友》、优美的独唱《一杯美酒》……8月2日上午,在伊宁市喀尔墩乡东梁村的一座文化大院里,由东梁村党支部及“访惠聚”驻村工作队联合举办的文化惠民活动邀请了州话剧团的演员为村民献上精彩的文艺演出。当天,汇集歌曲、舞蹈、小品等多种形式的10个节目引得台下的村民连连叫好、掌声不断,不少村民拿出手机记录下精彩瞬间。

图为演出现场。马承璐 摄

“我平时早出晚归地工作,很少有时间看节目。今天的节目太好看了,我对小品《彩礼》印象很深,感谢村委会和工作队给我们请来的好演员。”村民阿孜古丽·努里是村里的一名环卫工人,整场节目中,她聚精会神地观看,时而激动地拍手,时而拿出手机拍照。

“我们想通过丰富的文化惠民活动,拉近干群关系,增进村民间的感情,为老百姓的业余生活增添一份乐趣。”喀尔墩乡副乡长马勇介绍说,喀尔墩乡组建了3支乡村文艺队,截至目前,全乡共开展77场文化惠民活动,其中体育活动4场、宣传活动22场、观影活动20场、综合文艺活动31场,参与人数6000余人次。

 


上一篇:全球首款防骗手机 :不仅会“飞”还能折叠!

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫