真人扎金花平台
首页 >  湖南省 › “在劳动者的节日真切感受到劳动者的自豪”

“在劳动者的节日真切感受到劳动者的自豪”

原标题:“在劳动者的节日真切感受到劳动者的自豪”

  音乐人陈彼得和孩子们一起演唱《我和我的祖国》。 苟中政 摄

  成都露天音乐公园首秀,环卫工人、木里森林火灾扑火英雄都来看了

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”白发苍苍的74岁台湾音乐人陈彼得边弹边唱,现场上千位观众跟着唱和。4月30日晚,成都露天音乐公园首秀——“礼赞新中国70周年·致敬盛典”晚会拉开帷幕。

  这场以“致敬劳动者、致敬英雄、致敬祖国”为主题的晚会,邀请到环卫工人、基层警察、教师、医生护士,以及凉山木里森林火灾扑火英雄,给他们献上“五一”国际劳动节的礼物。

  晚会总导演介绍,晚会用情景话剧式表演作为核心主线,聚焦于普通劳动者的日常工作,用一个个感人的故事和饱满的人物形象,展示他们建设城市、奋勇争先的情怀。

  《祖国不会忘记》《中国军魂》《英雄赞歌》《少年壮志不言愁》……一首首脍炙人口的歌曲响起,台下观众情不自禁地加入了合唱。观看演出的省劳动模范杨光辉说,“在劳动者的节日真切感受到劳动者的自豪。能够长在这个伟大的时代,奋斗在这个伟大的时代,是劳动者的光荣。”(李婷)


上一篇:吉林船营警方行程千余公里 抓获网络诈骗嫌疑人

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫