真人扎金花平台
首页 >  江西省 › 莫乎尔四村启动扶智模式助推精准脱贫

莫乎尔四村启动扶智模式助推精准脱贫

这些天来,莫乎尔牧场四村村民马兰兰家里充满快活的气息,她的女儿马丽正在学习计算机基本操作及办公软件应用,两个月以后,她将进入霍尔果斯市一家单位上班。

为深入推进精准扶贫工作,霍尔果斯经济开发区口岸管理局、霍尔果斯建设银行、霍尔果斯商旅开发有限责任公司、霍尔果斯联通公司住莫乎尔牧场卡拉奥依村工作组建立扶智帮扶机制,加大贫困人员职业技能培训力度,使精准脱贫工作取得实效。

图为工作组成员正在讲解计算机操作

住村工作组针对贫困家庭人员的学历、家庭状况、个人情况以及今后就业方向制定培训计划,并与用人单位提前对接,联系安置工作。马丽是四村村民,初中毕业后,一直闲居家中,工作组了解她的情况后,利用自身优势对她进行计算机培训,使其掌握技能后联系帮扶单位安置工作。通过扶智帮扶机制,贫困户不仅获得了职业技能,还进一步增强了对生活的信心,使其在心理上战胜贫困。(住莫乎尔牧场四村工作组宋兴沛供稿)


上一篇:市农行推出纯自助纯信用小微企业融资产品“微捷贷”

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫