真人扎金花平台
首页 >  辽宁省 › “览太行风情品古陉新韵”第五届石家庄市旅发大会圆满闭幕发稿时间:2019-09-1310:22:00来源:中国青年网

“览太行风情品古陉新韵”第五届石家庄市旅发大会圆满闭幕发稿时间:2019-09-1310:22:00来源:中国青年网

  中国青年网石家庄9月13日电(记者 张环麟)9月12日,第五届石家庄市旅游产业发展大会闭幕式在井陉矿区全民健身中心圆满闭幕,为期两天的大会,通过观看开、闭幕式演出和旅游项目观摩体验,让与会嘉宾共同见证了井陉和井陉矿区成功绿色转型,涅槃重生般的美丽嬗变。

  闭幕式现场。

  闭幕式上,上演地域风情浓郁、精彩纷呈的文艺演出《我和祖国共成长》。演出分为“红色火种”“峥嵘岁月”“幸福家园”三个篇章上演,从情景舞台剧到情景歌舞和情景朗诵、合唱等各种演出形式,展现了井陉矿区人从过去到现在的蓬勃向上的风貌。

  矿区全民健身中心。

  “曾经的矿区,乌金遍地、井架林立,有‘北方最良之煤田’美誉,是石家庄工业文明的发祥地,是新中国解放第一矿,是全国十大煤炭基地之一。如今的矿区,在石家庄市委市政府的坚强领导下,秉持‘绿水青山就是金山银山’的新发展理念,天蓝地绿、山清水秀,‘太行山旅游精品版’破题起步,三大新兴产业蓬勃发展,南二环西延的打通使矿区真正实现了省会半小时交通圈,百年煤都正迎来凤凰涅槃、浴火重生的美丽嬗变。”井陉矿区区委书记李瑞峰介绍到。

  据了解,石家庄已成功举办了五届市级旅发大会,今年十月还将承办第四届河北省旅发大会。近年,石家庄市坚持文化旅游产业发展与县域特色产业、乡村振兴、基础设施建设相结合,借势旅发大会精心打造新项目、新业态和新片区,推出山水游、工业游、美丽乡村游等丰富多彩的旅游产品,推动全域旅游不断向高质量发展。


上一篇:宜都“三班制”培养对象专题短训班开班

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫