真人扎金花平台
首页 >  贵州省 › 长影电影《黄大年》吉林首映礼举行

长影电影《黄大年》吉林首映礼举行

原标题:长影电影《黄大年》吉林首映礼举行

  首映礼现场。 李明姝 摄

  中新网长春12月12日电 (李明姝)12日下午,“致敬改革开放40周年电影《黄大年》吉林省首映礼”在吉林大学举行,影片当日在全国正式公映。

  黄大年是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,带领团队在航空地球物理领域取得一系列成就,填补了多项国内技术空白。2017年1月8日,黄大年因病逝世,年仅58岁。

  据了解,为了创作好影片《黄大年》,长影组织了阵容强大的台前幕后创作班底。曾执导《紫痕》《竞选村长》等影片的长影导演成科,国家话剧院一级演员、戏剧梅花奖得主张秋歌,实力派演员史可、李卓霖、哈斯高娃、徐光宇、邢沐子、陈逸恒、史天庚等长影主创,以及近百名演职人员齐聚《黄大年》剧组。

  主创团队走访了黄大年生前的领导、同事、亲友130余人,掌握了大量细致、生动的第一手材料。剧本创作期间,多次召开研讨会,广泛征求各方面意见。今年年初,摄制组辗转5个省、区、市,克服种种困难,进行拍摄工作。

  黄大年的扮演者张秋歌介绍,电影主创团队自称“黄大年团队”,影片的成功是对英雄的尊重。“我们在黄大年身上看到了科研精神,作为演员,要以科学家的严谨态度对待艺术作品。”

  当天的首映礼氛围温馨而感人。导演成科携张秋歌、李卓霖、徐光宇、史天庚、闫淑琴、周学义等主要演员,以及该片摄影、美术、音乐等幕后主创,分享了拍摄期间的难忘经历,并和吉林大学师生代表共同观看了影片。

  电影《黄大年》已被国家电影局列为庆祝改革开放40周年重点影片。(完)


上一篇:四川凉山州儿童走进成都 体验探险夏令营活动 发稿时间:2019-08-10 15:42:00 来源: 中国青年网

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫