真人扎金花平台
首页 >  贵州省 › 四川凉山州儿童走进成都体验探险夏令营活动发稿时间:2019-08-1015:42:00来源:中国青年网

四川凉山州儿童走进成都体验探险夏令营活动发稿时间:2019-08-1015:42:00来源:中国青年网

  中国青年网成都8月10日电(邝勇君 记者 叶心怡)8月9日,对四川凉山州美姑县井叶特西乡采竹村的24名小朋友来说,他们第一次走出大山,来到成都。

  夏令营现场。主办方 供图

  由中央财政资金支持,四川光华社会工作服务中心主办,西南财经大学社会发展研究院、四川凉山州美姑县井叶特西乡政府和井叶特西中心学校协办的“梦想再起航”城市探险夏令营于8月9日正式开始,来自美姑县采竹村的24名彝族儿童和8名成都儿童将共度七天八夜。

  夏令营现场。主办方 供图

  这是“城市探险夏令营”的第二季,去年,四川光华社会工作服务中心和西南财经大学社会发展研究院对采竹村进行调研,了解采竹村贫困儿童家庭的生活现状和经济状况,由于地理位置偏远、基础设施不完善、水土流失严重、产业发展滞后等原因,导致采竹村村民长期生活在贫困中。本次活动旨在促进美姑儿童在情绪认识、人际交往、语言表达方面的能力。


上一篇:长江大桥部分退役钢材回“娘家” 将陈列展出

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫