真人扎金花平台
首页 >  江西省 › 广大7600多名本科新生开学九成都是“00后”

广大7600多名本科新生开学九成都是“00后”

■8月25日,广州大学7600多名2019级本科新生正式开学。新快报记者 夏世焱/摄

 

新快报讯 记者王娟 实习生林凌 通讯员广大宣报道 “00后”新生占比约九成、名师参与入学教育“第一课”、新生班级均配备“第一班主任”……8月25日,广州大学7600多名2019级本科新生正式开学,开启人生新旅程。

记者从广州大学了解到,该校今年共录取本科新生7600余人,其中港澳台学生40余人, 从文理科分类来看,文史类2200多人,占比30%;理工类4400多人,占比60%;艺术体育类790多人,占比10%。

在今年的新生中,男女生比例接近1:1,2000年以后出生的有6600多人,占比约90%,预示着广大全面迎来“00后”时代。其中,年龄最小的一位新生出生于2004年6月,刚过15岁生日不久。

记者从广大了解到,从本学期开始,广大就将在新生班级中实施“双班主任”工作机制,即结合学校多年“领导干部联系班级制度”和“千千工程”的实践,在本科一年级的班级中,除配置班主任外,还选聘院士、党政领导干部、名师专家、学科带头人、思政课教师等担任第一班主任,为学生提供个性化教育、全面发展性教育和创新型教育。

据介绍,第一班主任主要参与指导学生做好班集体建设、理想信念、学风建设、能力发展、新生适应性教育等工作,重工作指导,不代替现任班主任的工作,要定期“面对面”接触学生。


上一篇:沙洲街道金穗花园社区 让新市民子女体验VR新技术

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫