真人扎金花平台
首页 >  海南省 › 四川推广安装ETC车主担心的问题有权威解答了!

四川推广安装ETC车主担心的问题有权威解答了!

发布会现场

7月29日下午,省交通运输厅就四川省ETC推广应用召开了新闻发布会,相关部门对老百姓关心关注的ETC推广应用问题进行了权威解读。

四川ETC用户总数突破470万户

为满足人民群众安全畅通、经济便捷、绿色高效的出行需求,促进物流业降本增效,2018年5月16日,国务院常务会议研究决定,推动取消高速公路省界收费站。加快ETC推广普及是事关全国取消省界收费站能否成功的关键核心要素。国务院办公厅在印发方案中明确要求:2019年底,各省(区、市)汽车ETC安装率要达到80%以上,通行高速公路的ETC车辆使用率要达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。此外,交通运输部要求今年10月底前,各省要全面完成车道改造,实现ETC系统功能全覆盖,所有非省界收费站只保留1根人工/ETC混合车道。

2019年底前,我省要新增524万ETC用户,在籍汽车ETC安装率要达到80%以上。其中,成都市安装率要达到85%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率要达到90%以上。目前,我省多家银行共设立7000多个网点,已开办或即将开办ETC业务,免费安装,且可享受不少于5%的车辆通行费优惠政策。我省ETC用户总数已突破470万户。


上一篇:27国驻华使馆馆藏精品展在昆明开幕

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫