真人扎金花平台
首页 >  香港 › “钢琴王子”用天籁琴音为宜宾加油

“钢琴王子”用天籁琴音为宜宾加油

6月26日晚,理查德·克莱德曼全球纪念巡演音乐会在酒都剧场奏响。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网6月27日讯(记者 潘一豪)6月26日晚,“港腾地产 艺术之旅”理查德·克莱德曼全球纪念巡演音乐会在酒都剧场奏响,上千名观众到场聆听。

这是长宁“6·17”地震后全市举行的首场大型文艺演出。演出方负责人表示,这场音乐会对于宜宾人而言,温暖又鼓舞人心,希望借助音乐的力量,将最诚挚的祝福传递给灾区人民。

“钢琴王子”现场演奏多首脍炙人口的佳作。(演出方供图)

现场:“钢琴王子”为宜宾加油

理查德·克莱德曼自1992年带着钢琴艺术来到中国,便成为大众心中憧憬的“钢琴王子”。他更像中国人的老朋友,用音乐见证每一个奇迹,给无数人留下了难以忘怀的记忆。他的多首经典演奏曲目,历经岁月流传,唤起的不仅是一代人的记忆,更是很多人学钢琴的启蒙。

当晚,理查德·克莱德曼现场演奏了多首脍炙人口的佳作,囊括浪漫、爵士、摇滚等多种曲风,其中还有中国观众极为熟悉的《梁祝》《爱如潮水》等中国名曲。当中式旋律碰上黑白琴键,这位享誉世界的“钢琴王子”用一首首耳熟能详的乐曲,带领宜宾观众进入了浪漫的艺术世界。

“理查德·克莱德曼的乐曲旋律悠扬、合声简洁,充满了诗情画意。”市民刘燕说,她是一名音乐教师,专程搭乘高铁从成都回到宜宾观看演出,“不知不觉就被理查德·克莱德曼带入了宁静而愉快的音乐世界之中,特别是在开场时,听到理查德说出‘宜宾加油’这几个字时,我内心充满感动,感受到满满的正能量。”

作为理查德·克莱德曼音乐会的嘉宾,中国音乐学院教授陈悦表示,和理查德·克莱德曼团队合作多年,他的现场演出非常贴近观众的心。“他能将音乐用一种最温和最直接的方式传递给观众,这便是音乐带给我们的精神获得感。”陈悦在采访中谈到,来宜宾演出前得知长宁发生地震的消息,整个演出团队非常关注,也希望通过这次演出能为灾区人民加油。

理查德·克莱德曼与宜宾观众互动。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

幕后:最难也最有意义的一场演出

音乐不仅是供人聆听的,还能让人沉醉其中。演出当晚,酒都剧场内座无虚席,再度体现出宜宾人民强烈的文化需求。

“理查德·克莱德曼音乐会在举行前夕,遇上长宁发生地震,这场高规格的演出其实已做好延期的准备。”宜宾市远方文化演艺有限责任公司总经理文松在演出结束后,与记者分享了这场演出的幕后故事。他说,如果理查德·克莱德曼团队在此时提出延期的要求也是合理的,但是令他感动的是,对方却在得知地震的消息后毅然决定演出如期举行,为的就是用音乐带来抚慰人心的力量。

文松还谈到,该场音乐会是今年引进演出中难度最高的,同时也是最有意义的。在宜宾灾后重建之时,进行这样一场演出,十分及时。“震后的宜宾依然美丽,同时还希望通过这场演出,向抗震救灾中给予我们帮助的人,表达出最真挚的感恩之情。”文松说。

据悉,该场演出也为2019年上半年度的“月月有戏剧·周周有展演”文化品牌画上圆满句号。在即将开始的下半年,上海歌舞剧院舞剧《朱鹮》、加拿大原版音乐剧《你是演奏家2》、上海京剧团《智取威虎山》等还将继续上演,在丰富市民精神文化生活的同时,还将传递宜宾灾后依旧美丽的文化自信。


上一篇:古稀老人欲横穿高速公路

下一篇:二十余年派出干部人才788人次 北京助推拉萨全面脱贫