真人扎金花平台
首页 >  财经人物 › 宜宾职业技术学院开学啦!今年将开展5G应用技术人才培训

宜宾职业技术学院开学啦!今年将开展5G应用技术人才培训

宜宾新闻网9月9日讯(记者 喻熹)“升国旗,奏唱国歌!”9月9日上午,宜宾职业技术学院举行2019年秋季开学典礼,全校约1.4万师生齐聚操场,共同参加了升旗仪式。今年新学期,该校迎来了4400多名新生。

开学后,该校将积极引进国内优质专业资源,合作建设电子信息、工业机器人、国际贸易、纺织、金融专业等。

宜宾职业技术学院举行开学典礼。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

根据全市发展战略部署,市委、市政府已启动了宜宾职业技术学院整体迁建的各项工作。初步方案是,迁建选址位于南溪区宜宾高等职业技术教育园区,按2万人全日制在校大专生的规模,占地面积1600多亩,建筑面积56万平米和5A级文化教育景区进行规划设计,确保2021年秋季、力争2021年春季整体搬迁到新校区办学,届时,该校办学硬件条件将得到全面改善。

目前,该校开放发展的格局已经初步形成,华为信息与网络技术学院落户该校。该校牵头组建的面积达3万平米的宜宾技术技能人才培训中心将于9月建成,这个培训中心将成为全世界第一批开展5G应用技术人才培训的基地之一,与中国移动宜宾分公司、宜宾纸业、上海复星集团、丰川动力等企业的产教融合合作已经落地,将于9月25日正式签约。来自老挝的100名左右的留学生将于10月入学。在谈的国际合作项目还有与德国合作的西门子技术学院、与国际茶事组织合作的中国第一个国际茶业技能人才培训中心、与英国合作的中英园林园艺研究中心等项目。

宜宾职业技术学院开学了。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

开学典礼上,学校还表彰了80多名优秀教师和教育工作者。学校领导、教师代表、学生代表分别进行了致辞和发言。

“既是荣誉,也是责任。” 宜宾职业技术学院教师黄恋说,自己将继续在教师岗位上,尽心尽责,为人师表,为社会培养更多的技术人才。

“我会利用课余时间,多参加一些社会实践活动,为自己的未来做好规划。” 宜宾职业技术学院新生张国友说。

“我会努力学好自己所选的专业,并将自己所学习的专业知识,运用到社会中,为美丽的城市做出一份贡献。” 宜宾职业技术学院新生张天志表示。


上一篇:与短视频争夺内容创作者 斗鱼举办首届公会管理者大会

下一篇:第二届云台会开幕 签约总投资超26亿美元